注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的婚姻,九周年!  

2012-03-20 16:42:00|  分类: 维尼小熊,婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的婚姻,九周年! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

365×9=?

如果不假思索突然问我,说实话我还真不能马上答出。也许宅家久了,心理放松懒散,早已承受不起太多来自社会竞争的各种压力,加上自己原本对数字极不敏感的我,拿起计算器按道365×9=3285,起初被这四位数有惊震。如果说用这些数字来平算我每天婚姻生活的话,原以为9年是那么漫长的时光,可现竟就在眨眼间逝去。 

 

 

有人说围城久了,互相的感觉就是烦了不爱了凑合了没劲了。更多的是缺点放大了优点消失了当初瞎了眼。相信所有的夫妻都有过这样的心理和经历。如果要问我:你相信这个世界上有从未吵过嘴的夫妻吗?我断然回答:绝对没有!我们在一起会吵会吼,也会争执。前几天去日本游玩时认识了个同伴,他装扮年轻时尚,性格开心活力,如果不是拿护照时无意间看到他身份证,我跟本想像不到他竟整整比我大一轮。回到家与老公聊起友人时,他满脸坏意的笑着说:我要是不结婚,也会像他一样环游72个国家,甚至环游全世界也无牵无挂!可现在不行,现在有家有儿有责任…… 

 

 

上周末儿子睡朋友家,咱夫妻俩难得过了次二人世界。躺在床上我问他握着我的手有什么感觉?他笑了笑说:像握自己的手一样。我怒道:“是不是一点感觉都没有了?”他嘿嘿两声傻笑应:“不是,是感觉就像是我自己身体的一部分。” 其实我何尝不是这样?如今没有轰轰烈烈誓死爱言,但如果他病了我会痛,他工作上遇到伤心委屈我会难过,他高兴我也会快乐。这种感觉,也许没有当初恋爱时一日不见如隔三秋那样的狂热和缠绵,却象饿了要吃饭一样的自然而不可缺少。但尽管这样,在婚姻旅途中,我仍喜欢有老公那份淡定从容的气韵伴随左右,享受有儿子粘贴的幸福甜蜜。

 

恋爱七年,结婚九年!如果用十六年的时间与一个人共同斯守,这算不算是一种真爱呢?我知道爱不是甜言蜜语,不是海枯石烂。如今,婚姻对我来说不仅仅是单纯或奢侈的爱情,它更隔升像种不可分割亲情,习惯了彼此的优缺点。相濡以沫走过的婚姻之旅,彼此熟悉的不能再熟悉。无需太多言语的表白,一个眼神或是一声叹息彼此都能完全体会出它的含义。

                          

 

我的婚姻,九周年! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017