注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

当女人回忆喂奶的那些事儿~~  

2012-03-21 21:04:00|  分类: 维尼小熊,育儿,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当女人回忆喂奶的那些事儿~~ - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊


 

最近在家里当全职妈妈,刚好《夫妻那些事儿》开播,一边为女主角林君的美丽智慧叫好时,一边为那些夫妻间的故事感动,那女主角从开始的丁克家族变成了家有宝宝的圆满大结局。其实,跟孩子相处的那些事儿也很有趣,说说我家小熊吸奶那些事儿吧。

 

 

1.小熊出生后哇哇大哭,他爸赶紧把她抱到我怀里,他她在我怀里啜泣了第一口奶后,就安静了~~

 

2. 当小熊吸着吸着就睡着了,我把他放到婴儿床上,就开始用小白熊电动吸奶器吸奶,在吸奶器小蜜蜂一样嗡嗡嗡的声音当中,勤劳的妈妈和酣睡的孩子形成了强烈的对比。PS:第一次用电动吸奶器不太习惯,怎么吸都觉得不对劲,弄过几次后就习惯了,一般我先给小熊直接奶,奶后就再用吸奶器吸,再存着。

 

3. 小熊一觉睡了3个小时,醒来第一件事情就是哭喊,我就赶紧把他抱起来喂奶,因为涨奶,酿成奶喷事件,喷到小熊的脸上了,手忙脚乱,边继续喂,边用柔软的手帕擦他的脸。

 

4.小熊睡饱了,喝足了,就睁着眼睛定定的看着我,我仿佛听到他叫妈妈的声音,等我告诉老公,老公说老婆你出现幻觉了,接着补上一句:我明明听到他叫爸爸了。

 

5.小熊的卫生观念一点都不靠谱。有一天中午小熊睡醒尿尿完后,让他喝奶,喝了几分钟后,我发现托着他的那只手湿了,才发现她尿尿了,只能硬着头皮让他喝完,再跟他换尿布了。

 

6.第一天上班。在家当了6个月的全职奶妈后,我第一次去上班,这一天真是百感交集,工作也心不在焉,每隔3个小时去一次洗手间,把家里的小白熊电动吸奶器带来上班了,吸好奶后放到公司的冰箱里,下班后带回家继续冷藏着,备着第二天上班孩子可以喝,一天得存1000ml左右。建议妈妈们买个吸奶器,就算上班也可以存奶留给孩子。

 

当女人回忆喂奶的那些事儿~~ - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017