注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

困惑:寒门时代是否真难出贵子?  

2012-04-23 07:31:00|  分类: 维尼小熊,育儿,亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

困惑:寒门时代是否真难出贵子? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
图/文:维尼小熊


 

最近还有不少人问我生不生二胎,其实这个问题我特别纠结,发自内心的说我很想多个女儿,有儿有女组成好字,此生必定无憾了。但老公理性的观念总在关键时刻能灭我幻想,说生孩子容易教育好孩子难呀……

现实生活中,目前虽然暂时衣食无忧,但要教育好一个孩子还需要很多很多努力。我想起前阵子从日本回来,我给儿子带了很多只会转弯的特色铅笔,没想到他第二天统统派发给同学,自己一根不留。说实话当时觉得很委屈,我的童年没有小熊这代人幸福,小时候跟本不可能想要什么有什么,那会要有个新书包或新文具盒我都会倍感珍惜。

 

前阵子某网友发《这个时代寒门再难出贵子》的贴曾掀起网上热议,说在教育面前,不管是农村还是城市孩子权利应该是平等的,可有钱人的孩子参加各种补习班,父母花钱上最好私立学样,最终成绩优秀都是钱堆出来的。而穷人的孩子光能吃苦远远不够,从起跑线已经低了一个级别,要想大学则得付出更多。

 

困惑:寒门时代是否真难出贵子? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客(此图来自网络)


 

说实话,我不是很特赞成这话,但贫困孩子想上好大学这是不争的事实,许多农村孩子因为各种条件的不允许早早放弃了高考。而大学是接受教育的场所,大门是向每个人敞开的,农村教育先天条件不足,农村孩子要想考上好大学,需要付出的代价更多,由于一些原因不能接受大学教育,这对个人来说是个损失,对国家来说,损失更大,也许短时间内看不出来,时间长了肯定会对社会价值观、就业观等产生影响。

 

 

上周末我从香港赶回深圳与老公孩子会合,除了陪小熊去看了明斯克、海洋公园、及深圳动物园外,碰巧赶上“康王爱心助学大使”谢娜在深圳站的现场益演。之前只在湖南卫视的娱乐节目中看过谢娜,虽然已过了追星年纪,但随深圳同学一起能近距离的见到名牌主持人,心中难免有些激动哈。从公益现场的气氛中我亲历见证到,那些受资助孩子感动的情怀,我相信他们将来走出社会有能力时,也会存有感恩之心尽自己能力来回报社会。

 

困惑:寒门时代是否真难出贵子? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
现场的“爱心树”环节意义深刻,5名受资助的大学生和歌迷们在画有“爱心树”的图案背板上亲手贴上了一个个爱心与感谢祝福。

 

其实我也不是第一次见这类节目,前阵子看央视播报有位在山东办企业的70岁台湾老人,他用个人名义资助了几十名来自不同省份的中国贫困学生,当看到这些大小不一的孩子们共同为老人唱起这首感恩的心时,我感动到差点泪奔。做为母亲,我为这些无辜孩子怜悲;做为一名普通观众,我更为这名老人的精神敬仰。教育是我国之本,面对这些穷困的优秀孩子时,真希望我们国家能给他们特别的优惠政策,更希望多些像台湾老人与康王~谢娜这种以'从我做起、从身边做起' 的公益行为。

 

突然想起那句经典的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天……

 

困惑:寒门时代是否真难出贵子? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017