注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

在北京亲历地球环保一小时活动  

2012-04-05 19:33:00|  分类: 维尼小熊,生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文 维尼小熊

 

感受与环保的亲密碰撞

——亲历海尔地球一小时活动

 

 

记得我小时候,曾借着黄昏来临前的一丝亮光,我与弟妹们便要先完成了当天的作业;借着落日的最后一丝余辉,一家人匆匆的吃完了晚餐。当夜幕降临时,我们点亮家中的仅有的一盏15瓦的灯泡,一家人尽可能的快洗漱,同时听着中央人民广播电台的新闻播报。不到晚8点,随着灯光的熄灭,我们只能聆听大自然的声音,悄悄的进入了梦乡。

 

如今,人们的生活有了翻天覆地的改变。在华灯初放时,我习惯将家中客厅、餐厅、厨房最亮的那盏灯打开,让儿子放学回到家,让老公下班进门的那一刻,就能感觉到家的温暖。窗外,整个城市一片灯火通明,我们自然的开始了所谓都市人的生活。我们在酒店中推怀换盏,我们在卡拉OK中尽情的放歌,我们坐在电脑边畅快的网游。习惯于了这样出门开车或地铁的快节奏生活,我们也离不开这样的生活。我无法想象如果某天突然没电,整个世界将会变成什么样?

 

从日本回来,又陪朋友匆匆忙忙去北京进货。上次到北京是09年带着小熊玩了一周,走马观花似的去了北京所有著名的旅游景点。31日晚,本想抽空借机再次欣赏下北京鸟巢美丽的夜色,到达这里后才发现附近的奥展国际汇人山人海,起初以为这么好运遇上某位大牌红星了呢。走近才知,原来这里有来自全球大型家电第一品牌海尔集团,正举办“海尔.地球一小时”公益盛宴呢。


在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

近年来,人们越来越清楚地认识到,如果不提高环境质量,生活质量也很难提高。因此,大家都开始积极寻求科学健康的生活方式,有的选择了走路或骑自行车上班,许多人上菜场或超市习惯性地带着菜篮子,室外锻炼的人多了,等等。值得我们欣喜的是,以海尔为代表的家电企业不但从产品和技术方面致力于环保,还充分利用其全球品牌影响力,充分结合互联网以及线下活动等多重方面对环保理念进行倡导。这样的企业除了自身坚持环保,同时也带动大批消费者加入环保阵营,消费者们在这样的影响下也更加愿意选购环保型家电。

   

在整场活动中,“熄灯绿色家电打击乐”、“童声合唱”、“环保灵感涂鸦”以其创意灵动的表现形式让所有人留下了深刻印象。尤其是那充满灵感创意的环保家电打击乐声中观看了倡导环保节能的“绿色家电”舞蹈;四十位孩童在烛光中合唱了《同一个家》和《heal the world》,纯净的童声焕发了与会者们共筑美好地球的希望;孩子们在家电上用荧光笔创作的涂鸦,则以节能低碳的海尔绿色家电为载体,点睛了“地球一小时”的环保低碳公益主旨。说实话,做为一个过路者,我也被这种创新灵动的公益活动深深触动。

                        在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客绿色家电舞蹈


 

在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客烛光中童声合唱环保歌曲

 


在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客孩子们环保灵感涂鸦

 

 

突然感触那句话:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”

支持环保,共建和谐地球不仅仅是海尔有义务,也是我们每个公民都应当正视与参与的吧?


 

在北京亲历地球环保一小时活动 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017