注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人?  

2012-05-14 09:14:00|  分类: 行走图影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文:维尼小熊



在张家界山中过了两天神仙般的日子,在天然氧吧里呼吸,在画中行走听溪流的声音,让心灵跟大自然紧紧融合。用心去感受这里自然、绿色和安适。有时羡慕那些山民,他们的生活跟山川联系在一起,真正成为大自然中的一员,而我们终归是个过客。行程的安排我们又一次匆匆赶往凤凰古城,接受另一种古朴和现代结合的冲击。凤凰的白天增加很多现代元素,传说那中国最美丽的小城凤凰我只能用心去寻找了。

 

 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客剔除沿江那几条商业气息较浓的街,这时的凤凰才可以称为临江的吊脚楼,古老的城墙名的虹桥,游历其中每一步都象是在寻找历史的足迹。白天的古城没有了晚上的喧嚣,反而显得安静许多,几个洗衣的妇人在沱江边洗着衣服,过着还是那样古朴的生活,早起的游人在江面泛舟,不时的冲着岸边打招呼,有一群游客还穿着当地服装并唱起了山歌,传递着她们的快乐,每个人都显得那么轻盈,那么欢畅。好吧,花了5元买了花环,也算是感受了回当地奇有的特色。


中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客旅行的几天,每天都6点左右早起。

也只有在这样的清晨,你才能顿然发觉凤凰这个悠远宁静的世界。




中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客凤凰的街道很窄,横直交错街面铺着石板门面都很小

江边的店面这时就是卖土特产和工艺品的天下了卖姜糖银饰居多还有卖有地方民族特色服装和个性。

 


中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

这算是小小花样男吗?



中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客几处名人故居隐在其中没有丝毫特别若不是门前的标牌提示谁都不会多加留意酒吧在白天基本上没有生意但门前的个性装饰还是会让我们停下来多看几眼。



中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客小街旁有许多苗人在自家厅堂里开的小店,招牌都极具艺术性,有仿古的幌子,有木头制的拙朴却大气的横匾,还有用大块的蜡染、扎染布作招牌的。从这些不拘一格又脱俗高雅的招牌中,不难看出凤凰深厚的地域文化和凤凰人清慧的群体气质。


中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

几条小街一天的时间足够可以逛完每个角落,甚至你会为凤凰城很多新修的痕迹大失所望,但那样你为免太挑剔了。我来或者不来,风景依旧就在那,美景是取决于当时旅行人的心境,旅途中能卸下内心的包袱去感悟每一处的风景,这才算得上是真正的最高美境吧?每个人都是行者,有的看到了人生的风景,有的遗失在路上,有的在自我的世界里迷失低沉……


 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

从县城繁华处随便拣一个小巷子钻进去,就会顿然发觉一个悠远宁静的世界。大块大块的青石或红石铺成的老街神韵独具。这样的小街通常只有两米宽,两旁是年代久远的老木屋,依沱江而立的则是一群吊脚楼了。夺翠楼是黄永玉老先生的住所,在沱江边独居一角,确有夺翠之势,但仍与周围的吊脚楼群、绿水青山浑然一体,相映成趣,全无突兀感。黄老曾说,幼时坐在沱江对岸,观碧水秀山,许下愿望,长大了要在沱江边盖一座最漂亮的房子。如今,夺翠楼伴随着黄永玉老先生的声名而起,也成了游人到凤凰必赏的一处奇秀建筑。

 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客小街弯弯曲曲地四通八达,我们由着性子四处转着。沈从文老先生的故居在我们的“神游”中平静地出现在眼前。沈从文故居的保护工作做得不露声色,进得门去,一切便知迈进小街任何一户人家一般,庭院的茵茵青草、石板地面、镂花门窗泛着生气和灵性。感慨之余,不由得想:到底是凤凰的灵气造就了沈从文、黄永玉这样的不凡人物,还是因有了他们,凤凰才如此美丽呢?



中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客街头还有各式各样的蜡染人。

 

 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客有人说定情最好选在沱江的小舟上,一叶轻舟飘游在水平如镜的江面上。

而夕阳下的跳岩在水的倒印下增了几份浪漫气息……

 


中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客凤凰的夜是热情躁动的凤凰古城其实不象城就江边面积很小的几条小街道,别的地方都是现代化的产物,不能包含于古城之内,我也终于明白,为什么朱鎔基总理当年为凤凰城提字时不带上古字的的真正含义。

 

中国最美的凤凰古城到底有多迷人? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017