注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食  

2012-05-16 09:33:00|  分类: 行走图影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

猜猜,首图是啥?漂亮吧,我先卖个关子,嘿嘿~~

 

有朋友问我,凤凰城有没有什么特色小店推荐下。说实话因为我们临时组团去的,行程太短大部份感受是走马观花,所幸的是这次住在临江不远的闹区。来到这里我才知道,凤凰住宿的宾馆非常多,价格根据位置和宾馆的档次而不同,休闲之余到当地的小店去了解很多当地特色,其中住宿大概了解分为四种:县城里的大宾馆、小客栈、沱江边的临江客栈、与非临江客栈。大宾馆价格偏贵,房价基本上百,小客栈便宜,几十元即可。

 

如果下次再来我肯定自助游,到时我会选住沱江边的临江客栈,晚上可以欣赏美丽的不夜城江景,早上可以看看烟雨雾景之凤凰美色,价格好像也不贵,一晚大概150左右。说到有什么主要特色,所有去过凤凰城的亲们应该都知道,那里最有特色的三样东西应该是:僵糖、湘西猪头腊肉、银器。想购物又不上当的跟我一起往下看,哈哈!

 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客回着首图,看到这里应该知道这是什么了吧?没错,这就是号称凤凰特色之一的凤凰姜糖。

走到路上看到商家现场制作的过程,我觉得特神奇。

 

凤凰古城的姜糖店随处可见,五步一小店,十步一大店。店面数量多,出名的也有好几家,价格也参差不齐,很多姜糖店的姜糖很便宜,但是第一味道不好吃,吃起来姜味不浓,第二为了降低成本,商家添加了色素和辣味素,这种就最好不要购买。你要觉得鲜顺便带点给亲朋好友当礼也行,我倒建议到那些较大的店去,大概100元可买6包,有分老姜较辣型、子姜微辣型、原味型等三种不同口味。不过我买的带回家,到现还堆在那没人吃,还没机会出去送人,哈!

 

 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客这就是号称湘西的猪头腊肉了,就是把整个猪头压缩成这样,刚看到把我吓一跳。湘西腊肉的制作有其独特的工艺,地道的腊肉是要经过长时间熏烤才能成型的。把腊肉切开,看腊肉的横切面,如果外面黑黑的,但是里面肉色较红,较嫩,那一般就是速加工的,不好吃。据说好吃的腊肉,很多店铺喊价多是35-45元一斤的开价。


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 咱们小熊学猪头腊肉的样子,差点把我笑死。


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客在凤凰大致有两种卖银器的地方,一种就是专门的银饰店,卖的相对较贵。另外就是遍布古城各个角落摆摊的苗族大婶们,她们卖的银器基本上都是假的,买的话,直接从23折砍。古城里面的银器专卖店里面的银器价格偏贵,但是制作非常精美,多是99银,开价多在10-151克之间,你可以还价,让老板打个8-9折的样子。

 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客凤凰古城这类大大小小有名的故居据说有9家,因为时间有限,我们只逛了其中较闹区的陈斗南宅院。

来到门口,有关标识与简介便清书本可见。陈斗南宅院建于清光绪28年(1902年),占地面积366.6平方米,由前进、天井、中堂及后进组成,为四水归堂回廊式院落,四周防火墙高深严密,是江南典型的四合院。宅院是民国时期的将军府,陈宅出了两位国民革命军少将,陈斗南将军(1886-1931),1924年-1925年间与贺龙为湘西巡防军同僚,关系密切。1926年参加第二次北伐,1928年年间贺龙领导工农革命军时在鄂南、湘北闹革命受挫来湘西,陈渠珍委派陈斗南支援贺龙领导的工农革命。1931年患恶口疮抢救无效,病故于汉口医院。陈范将军(1909-1943)为陈斗南之侄,1937年率部参加抗日战争,血战嘉善。2005年中共中央授予中国人民抗日战争胜利60周年纪念奖状及奖章。

 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客里面陈设很多古香古色的旧物。

 


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客陈氏祖宗泥塑像是泥人张传人张秋潭大师的封世之作,被专家、教授赞誉为国家级乃至世界极的泥塑艺术精品。而且陈斗南宅院不仅是著名的凤凰古城旅游景点还是《乌龙山剿匪记》、《湘西喋血记》、《父亲的战争》、《战士》、《拯救女兵司徒慧》、《未代苗王》、《我心飞翔》、《湘西往事》等十多部著名影视剧内景拍摄地。


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 瞧瞧咱们小熊像土匪不?



〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 不行啦,帽子太大遮眼睛啦,闪人咯~~~


 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 从故居出来,一路可见不少号称当地美食,为了吸游客还增这些抢眼的标识字眼。

 


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客老街买卖兴旺,肩挑手扛的买卖人挤满了大街小巷,大到银饰、刺绣都很精致,小到水果小贩。


 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客同游的一位阿姨的扮眼买家,给我们小熊过了把水果贩主瘾。

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客鲜红的臭辣豆腐,有人爱不?

哈哈,我喜欢的不得了〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客


 


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客爸爸在挑钱啦,我们是被这块牌吸过来的。


〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 不吃辣的人到湖南真可怜,加上可能真逛饿了,两父子竟然说这是他们在凤凰城吃到最美味的土家饼。


其实最好吃的不仅仅是这些,接下来带亲们去看看不夜城的凤凰美食美景,绝对比这更诱人。

……

 

〖湖南〗探寻凤凰古城最奇特的三大美食 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017