注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶  

2012-06-26 15:04:00|  分类: 维尼小熊,马来西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文维尼小熊


 

 

去马来西亚怎么能不吃肉骨茶呢?

 

 

我们到达槟城的第一天晚餐就迫不及待地尝了肉骨茶。餐厅叫益香绑线肉骨茶(YI XIANG BAK KUT TEH),也是槟城美食小册子上介绍的。烹煮肉骨茶,其实比想像中简单,要煮出色、香、味俱全的肉骨茶,除了精选新鲜的猪肉,药膳分量必须调配得宜,火候的控制也绝对不能马虎。烹煮肉骨茶不需要复杂的烹饪技巧,只要材料、调味料一应俱全,约1至2小时就可以完成了。在家泡制一锅道地肉骨茶,配上油饭和油条慢慢品尝,可是十分享受的呢。 

 

 

美食带给人最大的幸福,是食之时味情及环境予人的满足,马来西亚的美食环境的确来的自然轻松,数日间,尝试无数极好味道的美食,根本无需要像我们国内大酒楼的环境,大多食店,简单的或路边小排档,或骑楼一层的茶餐厅,通风干净,热带国家,几乎所有食店没见需要用到空调。暑气却是没有的,不知是否印度洋的季风。一人来一份冰水,再点上各自想吃的食物,平碟里,像所有南亚国家一样,将米饭拌上菜料,酱汁,不用筷子,只用勺子,朔料的碟,轻勺间,声音极是好听。

 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客这间肉骨茶店环境我个人感觉一般,售卖的肉骨茶看上去很精致,无论肉还是配菜都是一份一份的。

肉包括肉排,软骨,脊骨……等等,好多种类,每一份都是10块马币上下。



〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

在槟城,不管是高级酒宴、小茶楼、或大排档,你可以随处可见这类红杯茶。

 


 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客菜未上之前,各种小垫底火炉碗已整齐有序中。

 

 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客服务生先送来炉,然后点燃燃料,再把一盅猪踝肉肉骨茶放上去。

说实话,起初看到都被吓到,怎么全这样小碗?够我们吃吗?


 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客瞧瞧,够丰富不?当各种大小骨,脚则,脚弯,猪踝肉,肠子,粉肠,猪肚齐齐上桌时,我发现之前的担心好像是多余的〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

我开始非常好奇,为何要用棉线绑住肉品?据当地导游告知说,那是因为这可锁住肉质的咸香。肉骨茶选用的肉品,都是在地养猪场每日直送到店的温体猪肉,确保客人可以吃到新鲜的肉香,而不是冷冰冰的冰冻肉品滋味,温体猪肉与冷藏猪肉的差别,肉到口里就马上能感觉出优或劣质的食材。绑线的肉品都是一份一份处理,如客人点三层肉与大骨,上桌时就是三层肉肉骨茶一盅,大骨肉骨茶一盅,不若砂煲肉骨茶是把所有肉品都置在同一煲内。



〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

传说中的正宗绑线大骨终于出场了,看了有点蠢蠢欲动的感觉呢?

这样一份马币是11.5元(折合人民币约23元左右)。

 

 


〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

品种好像还真不少,还有油条、豆皮等。

 

 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

肉排,一份有四根大肉排。肉骨茶的味道很好,药材味不会很浓,有点像卤水,炖得很够火候,肉不是全瘦的,带一点点脂肪,口感丰腴而不腻口。

 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客不可否认,马来西亚传统的肉骨茶的确是最佳选择,绑线肉骨茶给我带来意外惊喜。别小看这样一盅的肉骨茶,味道不输广东那些有名的小吃排档,味道并不淡,汤中有香味。我在想如果这在冬季吃可能更好,外面刮着风雨,而一帮亲朋好友围着小火炉般的肉骨茶保温着,边聊边吃着美食,想想那场景都倍感温馨。




〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 餐馆墙角放着的绿植物,垂直下来显的生机勃勃。



〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客走出餐馆,外场周边也有不少三三两两的情侣们正在享用。

似乎他们点的小有差异。



 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

餐馆门口还有张大大的价目海报。


 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客餐馆的侧边有着极为个性的装饰。

 

 

(后记)一位叫'盘盘'博友的留言:槟城的肉骨茶比吉隆坡的要好吃数倍,而且尤其是早晨卖的更好吃,据当地人说一般好吃的店只在早晨卖,晚上卖的基本都是给外地人吃的,味道天差地别呢。还有知道肉骨茶的由来吗?说是马来西亚特产,其实是我们聪明的中国人在下南洋的时候初到这个潮湿的国度非常不适应水土,风湿等病容易得,在南方茶就是药的别称。放了些除湿的药物没想到放到猪肉里一起炖味道非常好,渐渐就传开了,肉骨茶从原来的药膳变成了槟城驰名的一道名吃了哦,我觉得把油条泡到肉骨茶的汤里是最好吃的了。



 

〖马来西亚〗在槟城品尝特色绑线肉骨茶 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!******

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017