注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂  

2012-08-24 09:10:00|  分类: 维尼小熊,衣食住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文  维尼小熊

 

 

朋友邀我们全家去蜈支洲岛时我还曾犹豫很久,因为刚从亚洲最美的马来西亚兰卡威回来不久,而小熊爸则在南美洲加勒比海陆续待了一年。最后目的,仅想带小熊去体验摩托艇大海冲浪,并从高空可以看看全岛风光,拖拽伞的刺激,与深海潜水感受,七彩缤纷的鱼群游泳。而来过蜈支洲岛之后才知,这里不仅有“中国的马尔代夫”之称,岛上除绮丽的热带海岛风光,潜水、海钓、滑水、帆船等海上沙滩娱乐项目,还非常适合情侣慢步在海洋走廊观赏日光浴,及与家人共同享受亲子时光。感受蜈支洲岛带来原始、静谧、浪漫和动感的休闲体验。

 

 

蜈支洲岛是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。蜈支洲岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。东部、南部两峰相连,最高峰海拔79.9米,礁石林立,惊涛拍岸。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客飞机抵达三亚凤凰机场,便直奔浪漫蜈支洲。

 

蜈支洲岛,又名情人岛,国家级4A景区,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南临亚龙湾,距三亚市30公里,凤凰机场38公里。全岛呈不规则蝴蝶状,距海岸线2.7公里,面积1.48平方公里,东西长1500米,南北宽1100米,蜈支洲岛的海岸线全长5.7公里,南部最高峰海拔79.9米。


〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客蜈支洲岛的码头是搭建在水面上的浮台,虽然会随着海水起伏荡漾,但是您绝对不用担心它的安全性,与浮台相联的还有一座长长的铁板搭建的通道,通道的那一头,就是令人心往神驰的蜈支洲岛了。站在码头浮台上,您就可以领教到什么是清澈见底的海水,什么是大海的湛蓝,那海水就像是一块蓝宝石,镶嵌在细白的沙滩上,那种美,只能闭上眼睛,用心去体会。

 


〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客随着蜈支洲岛在视野里由远到近,从海面上的一个小黑点至渐渐放大,慢慢变得清晰,不知不觉中船已经靠上了码头。看到海边上停靠的摩托艇,小熊兴奋的站在其中深深地吸一口气,有着海风腥咸的味道,闭上眼睛,张开双臂,大声念着:蜈支洲,我来了!

 

 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客白白的细沙在阳光下愈发显得白亮,而淡蓝海水因为白白的沙底而愈发显得清澈。


 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客来到情人桥,这里原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上了望点。据说当年走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵,有些小姐既想过桥到了往点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来景区将原来的铁索桥改造成现在的木板桥。来到“情人桥”,一定要重温下这种浪漫。

 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。海底世界五彩斑斓,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。蜈支洲岛地处三亚海棠湾,避开了台风走廊,所以不同于一般的北部小岛,小岛是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,能看到恐龙年代的龙血树。


〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

当电瓶车带着我环绕蜈支洲岛整周时,小熊有美女姐姐们的左右相伴很是兴奋。


〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客沿着环岛走廊观看蜈支洲岛清澈的海水,这一带礁石比较多,所以可以看到很螃蟹在礁石上“行走。当中我们看到不少罕见的海洋硬壳类爬行动物,因为这里曾经是军事禁区,如今也还限制游客的人数,因此自然环境并未受破坏,不仅拥有中国保存最完好的一片沙滩,而且海水的能见度达到了27米,海底满是五彩斑斓的珊瑚礁和五颜六色的珊瑚礁鱼。


 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛:一弯沙滩,沙质细白,环岛海域水清见底,盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,站在没膝的海水中就可以很容易地看到一些艳丽的热带鱼在你腿边游弋。从海边看夕阳下的蜈支洲,它壮阔美丽的同时仿佛更另人向往与沉浸的神秘……

 

 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客题外话:部分片片感谢洋光摄客拍摄,谢谢啦!
 

〖三亚〗在蜈支洲岛感受人间仙镜的天堂 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!****** 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017