注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人肌肤补水保湿必知的7大死角  

2012-08-06 08:04:00|  分类: 维尼小熊,衣食住 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女人肌肤补水保湿必知的7大死角 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文维尼小熊


 

前两天遇上个从事美容的朋友,茶饭过后她便给我普及各种护肤知识,完美的女人总是喜欢追求极致,在保养问题上,则更是不能容忍自己的任何部位不水润、不细嫩。看着她聊的津津乐道的样,我也实在不好意思打岔,仔细听来貌似极有道理。她说在炎热的夏季,尽管你每天大杯地补水,尽管你的保湿喷雾用得很快,并且做足了皮肤护理与保养功课,却仍然没有彻底改善身体某些部位的干燥状况,依然有些部位在闹情绪,比如颈部、唇部、手部、足部等常被我们忽略的地带。

 

 

瞧人家如此专业的人士还智者千虑的,何况我这些平凡女子?细数下来,好像自己很多都没做好,年纪越来越长而且近期常常各处跑,旅行途中日晒雨淋的还真是很伤皮肤,听友人说后我还真不能掉以轻心。好吧,特别推荐她说的几个去除保湿死角好方法,个人感觉还满适用的,现一起分享下咯!

 

 

一. 化妆前后肌肤保湿

每个人的肌肤状态不同,干性也好,油性也罢,首先都要做好面部的清洁与保湿工作,有关化妆品之前有在博文中提示。但保持妆容更想理的一个重要法宝就是保湿喷雾,化好妆后用它在距离脸部20厘米的地方喷几下,细细的水珠不但可以给肌肤有效降温,减少出油状况,还能减少妆容的厚重感,使之更服帖。有些化妆品刺激性较强,友人建议妆前先使用些抗氧化水(如美肌纯焕采精化水),就是在早晚洁面后,使用化妆水之前,喷洒3-4次于面部肌肤,轻拍至完全吸引。其实我之前也有在用这个系列,感觉还不错,详请可点这

 

女人肌肤补水保湿必知的7大死角 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

二.脖颈(症状:失去弹性、易皱纹)。

脖子和眼睛一样,同样是可以泄露你年龄秘密的一个重要部位,如果有一天,你发现自己的脖子开始失去弹性,有细小皱纹出现,那么你在别人心目中的绝美形象就跌落低谷了。而且它的皮肤与脸部和身体相连,所以作用非常关键、特殊。呵护方法:涂抹颈霜,脖颈部位的皮肤是否紧实,直接关系到你是否美丽,所以最好早晚用专为脖颈肌肤研制的颈霜,从下巴开始,往上至左右双肩涂抹。做颈部按摩是最简便易行的脖颈护理方法,用双手的拇指按揉颈部的后侧,动作一定要轻柔,力度适中,以略微觉得有酸胀感为限度,先按中间部位,接着按两侧的肌肉,自上而下地反复按揉20次左右,这种按摩不仅能够促进颈部的血液循环和皮肤的新陈代谢,舒缓一天的疲劳,还可以使颈部皮肤紧致,提升颈部轮廓,减少颈部皱纹的产生,对预防颈部的细纹及颈椎的健康都很有好处。

 

 

三.眉心(症状:起皮屑、脱皮)、耳朵背后(症状:干燥、紧绷)

眉心位于脸部T字区的中心地带,非常容易出现水油失衡的现象,而且我们在涂抹面霜或者做其他面部护理时,总是因为要避免伤害眼睛而从眼周绕过去,结果顺便也避开眉心了,这样眉心自然非常容易缺水、脱皮了。呵护方法:涂抹面霜,可以避开眼周,但是不能避开眉心,所以一定要记得涂眉心和眉毛,而且可以重复涂抹儿次。

耳朵背后这个部位的皮肤最敏感,非常容易因为干燥而拉紧面部肌肤,产生不适感。呵护方法:在脸部涂抹完面霜后,要记得在耳朵部位点上一些美肌纯焕采精化水保湿,然后再用手轻轻按摩,这样还可以放松神经。

 

 

四.鼻子(症状:脱皮、发红、痛库)

鼻子长在脸上最正中的部位,任何化妆方法对它都不起什么作用;可是它却又是重中之重,是人眼光聚焦的地方,所以不管脸部其他地方的肌肤多么光洁、细嫩,只要你的鼻子上有斑点、有黑头、泛油光,就不会有人说你漂亮。而鼻子属于全身皮脂腺分布最集中的部位,所以即使在干燥时节,这里的肌肤也会感觉油油的。呵护方法:减少做鼻膜的次数,使用清爽型面霜。

 

 

五.手(症状:皲裂、没有生气)

工作生活中,我们用得最多的就是这双手,而洗的次数最多的也是双手,可是最容易干燥、皲裂的也是它。因为它长期暴露在外,经受风吹日晒,甚至还可能接触一些对皮肤有伤害的化学物质。呵护方法:每次洗手完毕后,就要涂护手霜。而护手霜可以给双手补充充足的水分、养分。只是如果想让自己的双手美白,那么在白天就要涂抹有防晒效果的护手霜;而夜间,则用可以滋养皮肤的手部润肤霜。去角质。时间长了,手部也会生角质层,而且摸起来不仅会粗糙,还硬硬的。此时,你可以用磨砂膏去除手部的老化角质,同时按摩手部,尤其是手“关节”。因为这个部位肌肤的纹理色素比较深,所以如果按摩时间长一点,就会使得双手非常娇嫩。

 

 

六.唇部(症状:颜色变深、变干,甚至起皮)

我们的双唇总是会发生“翻天覆地”的变化,颜色不再鲜艳,没有昔日的光泽与神采。这是因为和其他部位的肌肤不同,唇部没有汗腺,也不能分泌油脂,所以气候稍稍有变,唇部就会立刻受到影响,而且双唇总是受到紫外线的伤害,引起脱皮。呵护方法:用优质的唇膏做日常护理。随身携带含维生素E等滋润成分的唇膏,这样就可以随时随地地滋润你的双唇,从而防止干燥起皮。而唇膏也可以当作唇部晚霜在晚上睡觉前抹一层。


 

女人肌肤补水保湿必知的7大死角 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!****** 

 


Song From A Secret Garden

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017