注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇  

2013-02-18 00:05:00|  分类: 维尼小熊,旅行,时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文  维尼小熊

 

 

朱家角,一个没有周庄、乌镇名气大的古镇,但尽管这样,它却是许多上海都市人的梦想浪漫之地。

 

 

对于生长在南方的人来说,对江南小桥流水总有份难舍的情结,尽管冬日的江南已没有春夏的生机与活力,却呈现出如水墨画一样的景色。小镇的风景并不胜在富丽华美,九曲回廊中偶然经过的一扇门或许就能使人眼前一亮,走至巷子尽头却又峰回路转,小桥连着水道,小船在水里划过,船上的游人笑看岸上的人家,岸上的人们自顾自的繁忙。

 

 

同许许多多擦身而过的异乡人一样,当我来到这里的时候,太阳已经沸腾起来,灼热而炙烈,同时沸腾的还有古镇游客们的脚步。走在这里静静旁听潺潺的玉泉水声,人来人往的喧嚣中,找到那份属于内心的宁静。水上的小木船载着游人哗啦哗啦的一桨一桨摇向水巷深处,体验枕河人家诗一般的生活,临河的窗子、入水的台阶、古朴的屋角,古镇的韵味就在这不经意间一波一波荡漾开来。石桥连接河水两岸的交通,气势恢宏,于纤巧中略见豪爽。站在桥上,有风拂面而来,酒馆茶舍红灯绿瓦,一览无余。
 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客朱家角原名朱家村,坐落于青浦区,东靠虹桥国际机场30公里,北连昆山,南接嘉兴,素有上海威尼斯之誉,是上海保存最完整的江南水乡古镇,1991年被上海市政府命名为四大历史文化名镇之一。

 

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客小桥流水天然景,原汁原味明清街"带来,两旁的店铺出售着各种玉器、银器、手工艺品,街巷旁能看到穿着民族服饰的艺术照,隐约中仿佛看到传闻中那江南美女的独特情怀。

 

 

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客这里时常可见坐在水边、树下或酒吧长椅中,什么都不做就那样晒着太阳发呆的男男女女,穿越一条又一条不知名的弯弯曲曲的小巷、白墙黑瓦与红灯笼,随处可见的小桥流水,这玉泉水等同古城的血脉,沿着溪水逆流而上,就能到四方街,在这构成全城都是“小桥流水人家”的独特风景。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 那细细流水般的吴侬软语,闲情逸致的放松心情缓缓走过小巷的淡雅娴静,用心感受用眼感观这江南水乡独有的古老建筑,曲直如网的小河及河上多种结构的石板拱桥,青石板长巷上挂满灯笼和彩旗的遮雨长廊。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客琳瑯满目的水乡风情伴随着诱人的各种江南美食,耳边偶尔传来当地店主邀请留下坐坐看看的声音,在廊桥中品品茶、听听雨、发发呆,享受一种渐渐远去的中式情感。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

路边的可爱小狗似乎一点也不惧怕陌生人。



〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

站在桥上,有风拂面而来,酒馆茶舍红灯绿瓦,一览无余。

整个小镇象建在水上,河道纵横,拐两个弯就能看到来往的小船。

城市里寻梦的人开始从四方纷纷而至,观一厢花,赏一岸水。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 阳光懒散的洒向这片河流,空气中也就有了水的腥咸,河水两岸的人们开始忙碌起来,晨起劳作,将养生息,靠水靠岸靠寺庙都有自己的生计。

 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
看着这些许暧昧情调的字牌,不知在此有过多少让人难忘的故事~~

 

 


〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客 情迷在悠游宁静的朱家角古镇石板路上,一次次的失去自己,却又一次次的找回自我。

如此有趣,如此新鲜,带着几分浪漫的小资情调,偶尔一次一点仿佛心灵迷路。

只是,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间突然发现,

原本费尽心机想要忘记的事情,比如烦恼,真的就这么忘记了~~~~

 


 

〖上海〗情迷浪漫宁静的朱家角古镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017