注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀   

2013-05-09 20:00:00|  分类: 维尼小熊,时尚生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文  维尼小熊

 

 

又到了换季时分,其实肌肤早就不知不觉地跟周遭环境的温度、湿度一样产生了微妙变化,有点敏感、有点脆弱,难以伺候,打乱了往常的习惯性保养方式,尤其是在外工作或旅行的人,针对干性肌与敏感肌肤的保养更得用心。这不,从西安回来正赶上五一,马不停蹄的又跑了趟江西。

 

 

有多少人会像我这样有着出游焦虑症,出行前一天就已经开始盘点着怎样充实行囊?其实,未雨绸缪也有自己的道理,特别是护肤品,恨不得将日常用的都带走,但那将是个多么沉重的包袱啊!但是,出游时又是经常拍照、见朋友,自然想要保持美美一面示人,还要考虑到水土不服、舟车劳顿带来的肌肤问题。因此啊,每次出行都是要思前想后,就是要打造出一个高效、轻便,又不失享受的护肤计划。

 

 

很久前就听朋友提过旁氏,说洗面奶价格超经济合算。老实说,皮肤相对较敏感的我,相对来说对用化妆品的要求较高,虽然早听朋友提过用后心得,但先入为主的观念对廉价产品有些轻视,尽管早得知这个品牌去未真正用过它,如果不是这次出行意外丢失护理品,不得不临时借用朋友的话,我想至今还可能依然停留在以前的理念中,素不知有些东西并非价高才棒,而是合适自己才是最好的。

 

 

通常来说,洗脸后的肌肤产生干燥紧绷现象,是多数干性肌容易遇到的问题,这时候选用产品的洁面活性剂不佳,去污力过强,都会导致肌肤过度干燥,需选用温和洗颜产品很重要。除了好的洗面奶深层洁面外,保养上也需要特别注意,因为造成干燥紧绷的成因,可能是肌肤本身就缺水,洗脸后马上为肌肤补充水份,把握住洗脸后的黄金五分钟,为肌肤做好保湿工作,这时候的毛细孔处于张开的的阶段,趁着此时涂抹上保养品,效果会更加分。那么,现来分享下我的换季美肤小秘诀吧!

 

〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客这就是旁氏清透净白洁面乳啦,黑色的外包装显的格外抢眼醒目。

 

 

〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客对于洗面奶来说,主要作用在于清洁肌肤,据说旁氏洗面奶在知名的onlylady、腾讯美妆年度曾评为最受欢迎洁面产品大奖,适合各种肤质。因此,为了满足带着各种好奇,我特别将它与其他同类品牌的产品进行测试比较了番。可以明显的看出它的清洁力真的很赞,原来,旁氏洗面奶选用纯天然日本孟宗竹炭原料,和市面上的普通竹炭不同,它是经过二次炭化的,在第一次300度高温碳化后,在进行500度提纯碳化,细化竹炭分子,增加分子微孔,是毛孔的1/10大小,因而吸附肌肤表面及毛孔深处的彩妆、污垢的能力也就更强~

 

 

不得不说的是,旁氏淡淡香香的味道闻起很舒服,可以直接按在手心中再摸到脸部,从泡沫洁面到提亮肤色,美白去黑头到深层清洁,接着轻轻按摩脸部后用水直接冲洗即可干净,使用后果能从根本上平抚紊乱的肌肤功能,立刻有种晶荧剔透清爽光滑的感觉。


〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

特地用PH试纸和一个硬币来比较酸碱度和泡沫的丰盈度,没想到效果极度明显。旁氏洗面奶还是很温和的,而且泡沫丰盈度也很棒,在洁面时泡沫的丰盈度对于洁面的舒适度可是很关键的,而且丰富的泡沫可以更好的柔和的呵护肌肤,减少手和脸的摩擦,以免产生细纹~

 

最后值得提示的是,换季期间,有些保养品使用后产生刺痛感时,其实是因为气温每下降1℃,皮脂分泌能力下降10%,包括NMF天然保湿因子、皮肤脂肪等对皮肤的防护能力也随之下降,以敏感性肌肤最为明显。这段换季过渡期尤其容易对保养品中的洁面活性剂、酒精、防腐剂、酸类等成份敏感而产生不适,在这个阶段,请让肌肤休耕,先回归基础型保养哦~~


 

〖生活美容〗春夏换季肌肤保养小秘诀 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017