注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖美食〗五分钟制出秒杀味蕾的乌冬面  

2013-06-06 14:45:00|  分类: 维尼小熊,美食,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文  维尼小熊

 

 

最近似乎疯狂爱与面有关有的东西,前几天刚刚发过篇《宅家巧煮美味诱人的鸡蛋面》

今日倒更省事了,五分钟做出碗美味诱人的乌冬面,这话绝不是吹牛!

 

 

乌冬面主要是它本身几乎不含脂肪、反式脂肪酸为零、并且含有很多高质量的碳水化合物。乌冬面可以带汤,如同多数的南方各式汤面条,也可以拌食,如老北京炸酱面和武汉热干面。无论哪种食法,它也有自己的“骨”,它讲究味道上的内涵,讲究体格上的爽口,或者说筋道。相信很多在日本或者日式料理店吃过乌冬面的人,都体味过那刚出锅的炒面香味浓烈,隔着好远就能朴面而来,面条爽口清亮味鲜,令人心醉垂涎欲滴。

 

 

提起乌冬面,我满脑子浮现曾在澳门吃到的咖喱炒面,还有在日本旅行时吃到当地的荞麦面、绿茶面等,我记得最经典的日本乌冬面做法,离不了牛肉和高汤,面条滑软,酱汤浓郁,如今每次回想还残留余香的感觉。喜欢上乌冬面,主要是它做起来简单方便,我喜欢从超市买些不同口味的在家冷冻着,有时晚上不想出门或孩子突然饿时,便可速手做出各种美味当霄夜呢。不信,咱再来分享下这五分钟制出秒杀味蕾的乌冬面全过程啦~~

 

瞧瞧我刚从冰箱里搜出的雅食佳乌冬面,三个人三种口味,可满足各其所好!

 

 

平时喜欢吃辣的人,咖喱味的更适合我。


 

小熊平时喜欢吃海鲜类的东西,这锦高汤味是自然合咱小熊口味啦!

 



好东西一般都压底啦,弹性筋道爽滑的牛肉味,这可是咱小熊爸的最爱。


 

这五分钟的制作法,步骤其实很简单,因为每个包装袋上都有说明:

1) 锅中加入约280Ml水,待水沸腾后先加入配料。

2) 等配在开水中化开后,然后将面条放入。

3) 接着倒入液体料包。

4) 使用筷子轻轻搅拌使其松散,煮大约3分30秒即差不多OK啦。




一碗浓香实足的乌冬面立马做好。

色香味齐全,远远便能闻到那种香浓的牛肉味~~~



 

一碗牛肉面,看似简单,要做得鲜美爽口并不容易。既要香得爽,还得味够劲,要同时做到牛肉非常嫩而可口,这高难度的尺度我还没有把握做到最好。看来还是这种懒人型食品比较方便,省时又合味~~


 

吃上一碗,清爽很浓,好吃极了……

 

 

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!***** 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017