注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

【河南·新县】大别山下惊现童话般美小镇  

2014-05-22 07:32:00|  分类: 维尼小熊,旅行,新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图/文  维尼小熊

 


 

从新县回家已有些日子了,陆续有不少关注我博客的新县的朋友问,说有否去过湾店村枫杨林景观带,那里有着欧美小镇的风味。老实说,提起新县的河川,新县的古村落,新县英雄山、郭家河乡莲花堰,新县热情的笑脸,一幕幕在我脑海里不断地浮现起。

 

 

新县地处大别山腹地,鄂豫皖三省结合部,东襟合肥,南视武汉,北达郑州,京九铁路、106国道、大广高速公路纵贯全境,素有“三省通衢”和“中原南门”之称。新县也是红军的故乡,将军的摇篮,第二次国内革命战争时期,这里是黄麻起义的策源地,当年刘邓大军千里跃进大别山的落脚地,先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,也是全国著名的革命老区和将军县。

 

 

这里空气清新,没有雾霾,没有车水马龙的拥挤和喧嚣,只有成群牛羊悠哉在河边慢跑。新县特殊的山区地貌也使得田野里的油菜花不仅层次错落有致,板块造型各异,好似这里的油菜花香也是格外宜人,自己误打误撞走进一个天然的国家公园中。在新县的那些天,我们都贪婪吸着当地新鲜纯净的空气,看那里成片的野红花,以开满漫山遍野油菜花。

 

 

更多动态请关注新浪微博: @维尼小熊

或扫维尼小熊的微信公众号: wnxx_2004

合作请加QQ(加时说明原因): 948220326

【河南·新县】大别山下惊现童话般美小镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

【河南·新县】大别山下惊现童话般美小镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

【河南·新县】大别山下惊现童话般美小镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

丁李湾村,特别感谢知名摄影师李双喜好友的拍摄。

 

 


如果你对新县不够了解,那么一定听过信阳毛尖吧?

闻名世人的信阳毛尖茶叶,部分也产于新县。

 

 

 

那遍盛大开的红彤杜鹃花。

 

 

 


成群悠哉的牛羊。

 

 

湾店村枫杨林景观带

一不小心,误以为自己来到某个欧美的小镇。

 

 

满山遍地的开花。

 

 



街头地道的各种早餐档。

 


宁静古村落里的人农家美食。

 

 

新县三日游路线小提示:

第一天:红色旅游线路英雄山——许世友将军故里——山地车运动——泗店乡大畈——田铺乡凤凰山——易田铺湾——香山湖管理区韩山村——香山湖——县城潢河夜景。

 

第二天:生态旅游线路 5:30从县城出发 ——苏河镇九女潭——卡房乡刘咀湾——老叶湾——郭家河乡莲花堰——七星街——湾店村枫杨林景观带——陈店乡云山茶园——箭厂河乡列宁小学——连康山自然保护区——返县城。

 

第三天:古村落旅游线路周河乡西河村---毛铺(上王湾、上下楼底组)---八里畈镇丁李湾村---浒湾乡游围子村---白露园。特别提示:西河古村落自驾游线路:新县县城出发京九路经二中往东(乡道)-----戴咀街南头左转------直行约20公里左转(村村通)1公里即到达。再往东10公里就到达毛铺古村落;可在汽车站乘坐公交到达西河,票价8元,村口有农家乐就餐。

 

欢迎爱生活爱旅行爱美食爱孩子的朋友,一起移步关注我更多新的动态,微博私信开放!

合作请私我Q 948220326(加时请说明原因,非诚勿扰,谢谢)

@维尼小熊 微博链接http://weibo.com/316487666

 【河南·新县】大别山下惊现童话般美小镇 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客更多摄影美食旅行分享,欢迎大家同时关注维尼小熊的微信公众号:wnxx_2004

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017